材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ネギ
- 10cmくらい
- にんにく
- 1かけら
- 水
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤かキムチの素
- 小さじ1/2〜1
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- ネギとにんにくをみじん切りにする。
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- 2
- 鶏むね肉を一口サイズにきり、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
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- 3
- 刻んだネギ、にんにく、水、ケチャップ、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、豆板醤を混ぜておく。
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- 4
- フライパンを熱し、ごま油を多めにひく。
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- 5
- 鶏肉を火が通るまでしっかり焼く。
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- 6
- 鶏肉に火が通ったら、先程混ぜ合わせておいた調味料を入れて、絡めたら完成。