べか菜の煮びたし レシピ・作り方

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きばな
煮汁たっぷりで煮びたします

材料(2~3人分)

べか菜
1袋
油揚げ(油ぬき済み・大)
1枚
★出汁(濃いめ)
2カップ
★酒
大さじ1
★うすくち醤油
大さじ3
★塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    ◆べか菜は3~4cmに切る

    ◆油揚げは4つに切ってから、短冊切りにする
  2. 2
    ◆鍋に(★)と油揚げを入れ、強火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、3分ほど煮る
  3. 3
    ◆火を強め、べか菜を加える

    ◆かき混ぜながらサッと煮びたし、火を止める

    ◆煮汁たっぷりで盛りつける

おいしくなるコツ

べか菜のかわりに、山東菜でも美味しいです

きっかけ

夕食で

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ油揚げ
関連キーワード
べか菜 山東菜 煮びたし 油揚げ
料理名
べか菜の煮びたし

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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