材料(2~3人分)
- べか菜
- 1袋
- 油揚げ(油ぬき済み・大)
- 1枚
- ★出汁(濃いめ)
- 2カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ★うすくち醤油
- 大さじ3
- ★塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ◆べか菜は3~4cmに切る
◆油揚げは4つに切ってから、短冊切りにする
-
- 2
- ◆鍋に(★)と油揚げを入れ、強火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、3分ほど煮る
-
- 3
- ◆火を強め、べか菜を加える
◆かき混ぜながらサッと煮びたし、火を止める
◆煮汁たっぷりで盛りつける
おいしくなるコツ
べか菜のかわりに、山東菜でも美味しいです
きっかけ
夕食で
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