べか菜の煮びたし レシピ・作り方

べか菜の煮びたし
  • 約15分
きばな
きばな
煮汁たっぷりで煮びたします

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆べか菜は3~4cmに切る

    ◆油揚げは4つに切ってから、短冊切りにする
  2. 2 ◆鍋に(★)と油揚げを入れ、強火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、3分ほど煮る
  3. 3 ◆火を強め、べか菜を加える

    ◆かき混ぜながらサッと煮びたし、火を止める

    ◆煮汁たっぷりで盛りつける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

べか菜のかわりに、山東菜でも美味しいです

  • レシピID:1010035057
  • 公開日:2020/08/21
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カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ油揚げ
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べか菜 山東菜 煮びたし 油揚げ
料理名
べか菜の煮びたし
きばな
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