豆腐と椎茸のとろとろ丼 レシピ・作り方
![豆腐と椎茸のとろとろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b94705eb71f20d90cfa6c5bd464e0ef59207ba42.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水を入れた鍋に8等分に切った豆腐とスライスした椎茸を入れ沸騰させる
-
2
★印と輪切りにしたオクラを入れたら水とき片栗粉を入れとろみをつけます
-
3
溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったらご飯をいれた丼に乗せ切った海苔とラー油をふた回りし完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません