豆腐と椎茸のとろとろ丼 レシピ・作り方

豆腐と椎茸のとろとろ丼
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
片栗粉でとろみをつけてご飯に乗せます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を入れた鍋に8等分に切った豆腐とスライスした椎茸を入れ沸騰させる
  2. 2 ★印と輪切りにしたオクラを入れたら水とき片栗粉を入れとろみをつけます
  3. 3 溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったらご飯をいれた丼に乗せ切った海苔とラー油をふた回りし完成です

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010035023
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しいたけオクラ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る