ぶっかけ豚キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
冷やしたうどんに甘辛く煮た豚肉とキムチを乗せめんつゆをかけます

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100グラム
豚肩ロース薄切り
50グラム
キムチ
ひとつまみ
刻み小ネギ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    めんつゆを水で割り冷やしておきます
  2. 2
    うどんを袋の表示通りに茹でます
  3. 3
    うどんを茹でている間に鍋に★印と食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火にかけ煮汁がなくなるまで炒めお皿に取ります
  4. 4
    水切りしたうどんを器に盛り付けます
  5. 5
    お皿に取っておいた豚肉とキムチを盛り付け刻み小ネギを乗せめんつゆを回しかけ完成です

おいしくなるコツ

最初にめんつゆを作り良く冷やします

きっかけ

昼食用

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚肩ロースキムチぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする