材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100グラム
- 豚肩ロース薄切り
- 50グラム
- キムチ
- ひとつまみ
- 刻み小ネギ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- めんつゆを水で割り冷やしておきます
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- 2
- うどんを袋の表示通りに茹でます
-
- 3
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- うどんを茹でている間に鍋に★印と食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火にかけ煮汁がなくなるまで炒めお皿に取ります
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- 4
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- 水切りしたうどんを器に盛り付けます
-
- 5
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- お皿に取っておいた豚肉とキムチを盛り付け刻み小ネギを乗せめんつゆを回しかけ完成です
おいしくなるコツ
最初にめんつゆを作り良く冷やします
きっかけ
昼食用
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