*オイスター味玉* レシピ・作り方

*オイスター味玉*
  • 1時間以上
  • 100円以下
83wa
83wa
中華風の味玉です!

材料(2人分)

  • 2〜4個
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1/2
  • ⭐︎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら中火で7〜8分茹でる。
    冷水にさらし皮をむく。
  2. 2 保存袋に⭐︎を入れ揉み込みゆで卵を入れる。
    空気をぬき冷蔵庫で半日〜1日漬け込んで完成です!

きっかけ

お酒のおつまみに!

  • レシピID:1010034949
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/14 20:26
    *オイスター味玉*
    中華風で美味しかったです
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/09/19 18:48
    *オイスター味玉*
    オイスターソースでもできるのですね!
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る