*オイスター味玉* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2〜4個
- ⭐︎オイスターソース 大さじ2
- ⭐︎砂糖 大さじ1/2
- ⭐︎醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら中火で7〜8分茹でる。
冷水にさらし皮をむく。 -
2
保存袋に⭐︎を入れ揉み込みゆで卵を入れる。
空気をぬき冷蔵庫で半日〜1日漬け込んで完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)