アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とオクラを乗せたピリ辛そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
さっぱりしたそうめんにお肉とオクラを乗せてピリ辛タレをかけます

材料(1人分)

そうめん
100グラム
豚ロース薄切り肉
3枚
茹でたオクラ
3本
★めんつゆ
大さじ1半
★水
大さじ1半
★ごま油
小さじ1/2
★豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を混ぜてタレを作ります
  2. 2
    豚肉を茹でて冷まします
    茹でたオクラを輪切りにします
  3. 3
    そうめんを袋の表示通りに茹でザルに開け冷水で洗い器に盛り付けます
  4. 4
    茹でた豚肉とオクラを乗せタレをかけたら完成です

きっかけ

昼食用

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦オクラ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする