うりの鶏汁 レシピ・作り方
![うりの鶏汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/074188b799cc64703ecee1ff5666203a6aaae7ec.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 うりは皮を剥いて中の種とわたを取り薄切りに切る。
- 2 もも肉も小さく切って酒をまぶす
- 3 テフロン加工の鍋に②を入れて表面を全体的に白くなるまで焼く。
- 4 その後、味噌以外を入れて蓋をして8分ほど煮る。
- 5 その後、味噌を溶き入れたら完成です、
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/09/24 13:42ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*