うりの鶏汁 レシピ・作り方

うりの鶏汁
  • 約30分
4045g
4045g
鶏も入れて美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うりは皮を剥いて中の種とわたを取り薄切りに切る。
  2. 2 もも肉も小さく切って酒をまぶす
  3. 3 テフロン加工の鍋に②を入れて表面を全体的に白くなるまで焼く。
  4. 4 その後、味噌以外を入れて蓋をして8分ほど煮る。
  5. 5 その後、味噌を溶き入れたら完成です、

きっかけ

うりがたくさんあるので

  • レシピID:1010034902
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/24 13:42
    うりの鶏汁
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る