胡瓜と若芽と茗荷の酢のもの レシピ・作り方

胡瓜と若芽と茗荷の酢のもの
  • 約15分
きばな
きばな
茗荷の香りが爽やかです

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 1つまみ
  • 若芽(生食用) 1/3カップ
  • 茗荷 2個
  • ★すし酢 大さじ2
  • ★みりん 少々
  • ★氷 1個

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は薄く小口切りにして、塩を和えて10分ほど置く

    ◆冷水で洗って、優しく絞る
  2. 2 ◆若芽は、食べやすい大きさに切る

    ◆茗荷は千切りにして、冷水にサッと晒して絞る
  3. 3 ◆小さなボウルに(★)を合わせ、氷が殆ど溶けるまで、よく混ぜる
  4. 4 ◆器に、胡瓜、若芽、茗荷を盛り合わせ、冷たい(★)をかける

きっかけ

夏の酢のもの

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010034885
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夏バテ対策すし酢みょうがわかめの酢の物
関連キーワード
酢の物 きゅうり わかめ 茗荷 すし酢
料理名
胡瓜と若芽と茗荷の酢のもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 風船ガムのすけ
    風船ガムのすけ
    2020/09/09 19:47
    胡瓜と若芽と茗荷の酢のもの
    簡単でさっぱりして美味しかったです。
    娘がパクパク食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る