胡瓜と若芽と茗荷の酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆胡瓜は薄く小口切りにして、塩を和えて10分ほど置く
◆冷水で洗って、優しく絞る -
2
◆若芽は、食べやすい大きさに切る
◆茗荷は千切りにして、冷水にサッと晒して絞る - 3 ◆小さなボウルに(★)を合わせ、氷が殆ど溶けるまで、よく混ぜる
- 4 ◆器に、胡瓜、若芽、茗荷を盛り合わせ、冷たい(★)をかける
関連情報
- 料理名
- 胡瓜と若芽と茗荷の酢のもの
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風船ガムのすけ2020/09/09 19:47簡単でさっぱりして美味しかったです。
娘がパクパク食べてました。