白菜とオクラの卵とじ塩ラーメン レシピ・作り方

白菜とオクラの卵とじ塩ラーメン
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
たまごでとじてラー油を効かせたラーメン

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺旨塩味 1袋
  • 白菜 1/4の葉を2枚
  • 茹でオクラ 2本
  • たまご 1個
  • 500㏄
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 ふた回り
  • 付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 鍋にごま油と2センチ幅に切った白菜を入れ炒め油が回ったら水を入れ沸騰させる
  2. 2 麺を入れて2分茹でたら輪切りにしたオクラと溶いたたまごを回し入れます
  3. 3 たまごが固まったらスープを入れた丼に移しラー油をふた回り入れたら完成です

きっかけ

昼食用

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで。

  • レシピID:1010034882
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンラー油・食べるラー油オクラ白菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る