豚とアスパラの生姜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
生姜をピッっと効かせたチャーハン
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
たまご
1個
豚こま肉
30グラム
アスパラ(下の部分)
4本
生姜のみじん切り
ひとかけ分
長ネギのみじん切り
5センチ分
サラダ油
小さじ2
適量
粗びきこしょう
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1強
醤油
ふたまわり

作り方

  1. 1
    アスパラを5ミリ幅に切り
    生姜と長ネギをみじん切りにする
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンに生姜と長ネギのみじん切りと豚こま肉を入れ炒める
  3. 3
    肉に火が通ったら溶いたたまご・ご飯・刻んだアスパラを入れ炒め合わせる
  4. 4
    鶏ガラスープの素・塩・粗びきこしょう・醤油を入れ混ぜながら炒めたら完成です

きっかけ

昼食用

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/14 16:08
初めて生姜を入れました!美味しかったです。
即日承認!はなこっち
2020/08/13 12:24
美味しかったです!ごちそうさまでしたm(_ _)m
ふもふもたろう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする