豚とアスパラの生姜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- たまご 1個
- 豚こま肉 30グラム
- アスパラ(下の部分) 4本
- 生姜のみじん切り ひとかけ分
- 長ネギのみじん切り 5センチ分
- サラダ油 小さじ2
- 塩 適量
- 粗びきこしょう 適量
- 鶏ガラスープの素 小さじ1強
- 醤油 ふたまわり
作り方
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1
アスパラを5ミリ幅に切り
生姜と長ネギをみじん切りにする - 2 サラダ油を入れたフライパンに生姜と長ネギのみじん切りと豚こま肉を入れ炒める
- 3 肉に火が通ったら溶いたたまご・ご飯・刻んだアスパラを入れ炒め合わせる
- 4 鶏ガラスープの素・塩・粗びきこしょう・醤油を入れ混ぜながら炒めたら完成です
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つくったよレポート(2件)
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即日承認!はなこっち2020/08/14 16:08初めて生姜を入れました!美味しかったです。
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ふもふもたろう2020/08/13 12:24美味しかったです!ごちそうさまでしたm(_ _)m