豚とアスパラの生姜チャーハン レシピ・作り方

豚とアスパラの生姜チャーハン
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
生姜をピッっと効かせたチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラを5ミリ幅に切り
    生姜と長ネギをみじん切りにする
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンに生姜と長ネギのみじん切りと豚こま肉を入れ炒める
  3. 3 肉に火が通ったら溶いたたまご・ご飯・刻んだアスパラを入れ炒め合わせる
  4. 4 鶏ガラスープの素・塩・粗びきこしょう・醤油を入れ混ぜながら炒めたら完成です

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010034851
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る