焼きそば*卵黄の醤油漬けのっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※卵黄の白しょうゆ漬け
卵黄に塩しょうゆをかけ、冷蔵庫内で2時間ほど漬けたもの -
2
◆キャベツは食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむき、繊切りにする
◆ウインナーは、縦4つに切る
◆かいわれ大根は根元を落とし、2つに切る -
3
◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、蒸し麺を炒めて取り出す
◆残りの油を追加して、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを炒める(中火) -
4
◆玉ねぎに火が入ったら蒸し麺を戻し入れ、(★)で調味する
◆水分が飛ぶまで炒めたら(強火)、火を止める
◆皿に盛りつける - 5 ◆紅しょうが、青のり、かいわれ大根をふりかけ、真ん中に卵黄の白しょうゆ漬けを乗せる
関連情報
- 料理名
- 焼きそば*卵黄の醤油漬けのっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません