焼きそば*卵黄の醤油漬けのっけ レシピ・作り方

焼きそば*卵黄の醤油漬けのっけ
  • 約15分
きばな
きばな
卵黄をトロリとからめて食べます

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 3本
  • 蒸し麺 1玉
  • 太白ごま油 大さじ1~2
  • ★根昆布だし 小さじ1/2
  • ★酒 少々
  • ★うすくち醤油 小さじ1~2
  • ★塩・コショウ 各少々
  • かいわれ大根 1/6パック
  • 紅しょうが・青のり 各少々
  • 卵黄の白しょうゆ漬け 1個

作り方

  1. 1 ※卵黄の白しょうゆ漬け

    卵黄に塩しょうゆをかけ、冷蔵庫内で2時間ほど漬けたもの
  2. 2 ◆キャベツは食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、繊切りにする

    ◆ウインナーは、縦4つに切る

    ◆かいわれ大根は根元を落とし、2つに切る
  3. 3 ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、蒸し麺を炒めて取り出す

    ◆残りの油を追加して、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを炒める(中火)
  4. 4 ◆玉ねぎに火が入ったら蒸し麺を戻し入れ、(★)で調味する

    ◆水分が飛ぶまで炒めたら(強火)、火を止める

    ◆皿に盛りつける
  5. 5 ◆紅しょうが、青のり、かいわれ大根をふりかけ、真ん中に卵黄の白しょうゆ漬けを乗せる

きっかけ

昼食や夕食で

おいしくなるコツ

麺を炒めてから野菜を炒める

  • レシピID:1010034766
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
やきそば 卵黄のしょうゆ漬け 蒸し麺 キャベツ
料理名
焼きそば*卵黄の醤油漬けのっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る