*豆乳アイスクリーム* レシピ・作り方

*豆乳アイスクリーム*
  • 1時間以上
  • 300円前後
83wa
83wa
ヘルシーアイスでお子様のおやつに!

材料(2人分)

  • 豆乳 250ml
  • 砂糖 50g
  • 粉ゼラチン 2g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水と粉ゼラチンを合わせてふやかしておく。
  2. 2 鍋に豆乳と砂糖を入れ火にかけ鍋の周りがフツフツとしてきたら火を止め粗熱をとる。
    ※沸騰させない。
  3. 3 2にふやかしたゼラチンを加えて溶かし混ぜ合わせる。
  4. 4 バットに流し冷凍庫で1時間冷やし固める。
  5. 5 1度冷凍庫からだし、スプーンで空気を含ませる様に混ぜて、もう一度冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
  6. 6 器に盛り完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムにつくりました!

  • レシピID:1010034710
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る