*豆乳アイスクリーム* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 250ml
- 砂糖 50g
- 粉ゼラチン 2g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 水と粉ゼラチンを合わせてふやかしておく。
-
2
鍋に豆乳と砂糖を入れ火にかけ鍋の周りがフツフツとしてきたら火を止め粗熱をとる。
※沸騰させない。 - 3 2にふやかしたゼラチンを加えて溶かし混ぜ合わせる。
- 4 バットに流し冷凍庫で1時間冷やし固める。
- 5 1度冷凍庫からだし、スプーンで空気を含ませる様に混ぜて、もう一度冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
- 6 器に盛り完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません