*おからと小松菜のピリ辛炒め* レシピ・作り方
![*おからと小松菜のピリ辛炒め*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc65891fc5e26e446342a8b26df1c4a09304ef62.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は2.3㎝に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
鷹の爪は種をだし細かな輪切りにする。 - 2 フライパンにニンニクとオリーブオイル、鷹の爪を入れ弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら小松菜を入れ炒める。
- 3 枝豆と酒を入れ蓋をし、30秒ほど蒸し焼きにする。
- 4 おからを加え炒め合わせて塩胡椒で味を整えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません