小松菜ちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ8888
子供も食べます

材料(4人分)

小松菜
1袋
ちくわ
1袋
ごま油
小さじ1
出汁醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りに、小松菜を3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ちくわと小松菜をさっと炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら火を止め、出汁醤油、すりごまと合わせて完成

きっかけ

小松菜を小さく切ったら子供も食べたので

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする