サバケチャップの目玉焼き レシピ・作り方

サバケチャップの目玉焼き
  • 約10分
4045g
4045g
半熟にして美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • ご飯 100㌘
  • ふりかけ(鰹&青菜) 小さじ1
  • サバ缶詰め 1/2缶
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1/2
  • ☆はちみつ 少々
  • 1個
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れ水も入れて蓋をして1分焼く。
  2. 2 ご飯とふりかけを混ぜてお皿に盛る。
    そこに①を乗せる。
  3. 3 耐熱容器にサバ缶詰めと☆を入れてほぐし混ぜる。

    その後、ラップをしてレンジ500㍗で1分弱加熱する。
  4. 4 ③を②にかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010034685
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きさば缶
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る