豚肉とニラもやし炒め レシピ・作り方

豚肉とニラもやし炒め
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
ごま油とオイスターソースでご飯のおかずにもおつまみにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗ってニラを4センチ幅に切りしいたけを5ミリ幅にスライスする
  2. 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切りにんにくを入れたごま油で炒めお皿に取っておきます
  3. 3 同じフライパンでしいたけを炒めしんなりしてきたらもやしとニラを入れて炒めます
  4. 4 豚もも肉を戻し入れ★印を入れ混ぜながら炒めたら醤油を一回りして完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

水が出やすいのでもやしとニラを入れたら強火で一気に仕上げます

  • レシピID:1010034669
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しいたけにらもやしもやし炒め
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る