えのきニラ玉 レシピ・作り方

えのきニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんこ8888
ぽんこ8888
ニラとえのきは冷凍しておくと、当日の調理時間がぐんと短くなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、マヨネーズといっしょに混ぜる。
    フライパンに菜種油を熱して、大き目の炒り卵をつくる。
    ニラ、えのきを5センチ幅に切る
  2. 2 卵を一度取り出し、ニラ、えのきをしんなりするまで炒める
  3. 3 醤油、砂糖、酒、オイスターソースを加えてさっくり混ぜたら、卵もくわえて混ぜる

きっかけ

ニラたまにえのきを入れたら美味しかったので

  • レシピID:1010034623
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る