材料(3人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 12枚
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ★印を混ぜ味噌ダレを作ります
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- 2
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- ラップの上に味噌ダレを伸ばし豚ロース肉を乗せその上に味噌ダレを伸ばし豚ロース肉を乗せてを繰り返しすべての豚ロース肉に味噌ダレをつける
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- 3
- 手順2を冷蔵庫に30分おきます
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- 4
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- フライパンにごま油をひき弱火で両面焼いたら完成です
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので弱火で焼きます
薄切り肉の方があまり焦げずに焼けます
きっかけ
夕食の1品
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