*牛そぼろおにぎり* レシピ・作り方

*牛そぼろおにぎり*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
牛そぼろのしぐれ煮をご飯に混ぜ込みおにぎりにしました!子供も大人も大人気です!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 牛挽肉 50g
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • ⭐︎砂糖 小さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ一
  • ⭐︎チューブ生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに牛挽肉と⭐︎を入れ挽肉をほぐしてから火をつけて加熱する。
  2. 2 時々まぜながら水気がなくなるまで煮込み牛そぼろを作る。
  3. 3 2をご飯に混ぜ込み4等分にしておにぎりを握って完成です!

きっかけ

おにぎりにするとお肉が苦手な子供が食べてくれるので‥。

おいしくなるコツ

大人様にコチュジャンを加えてピリ辛にしてもOKです!

  • レシピID:1010034551
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る