*牛そぼろおにぎり* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 牛挽肉 50g
- ⭐︎醤油 小さじ2
- ⭐︎砂糖 小さじ2
- ⭐︎酒 大さじ一
- ⭐︎チューブ生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに牛挽肉と⭐︎を入れ挽肉をほぐしてから火をつけて加熱する。
- 2 時々まぜながら水気がなくなるまで煮込み牛そぼろを作る。
- 3 2をご飯に混ぜ込み4等分にしておにぎりを握って完成です!
きっかけ
おにぎりにするとお肉が苦手な子供が食べてくれるので‥。
おいしくなるコツ
大人様にコチュジャンを加えてピリ辛にしてもOKです!
- レシピID:1010034551
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/08/02 14:09美味しかったです♪