クリームコーンと卵リゾット、チキンカツ乗せ レシピ・作り方

クリームコーンと卵リゾット、チキンカツ乗せ
  • 約15分
Jinka
Jinka
リゾットにチキンカツレツを乗せてみました。普通に美味しいです。

材料(2-3人分)

  • 冷凍ご飯(今回はかぼちゃご飯使用) 1膳
  • パスタの茹で汁 おたま3-4杯
  • クリームコーン缶 1/2缶
  • 1個
  • チキンカツレツ 2-3枚
  • パプリカ 2-3つまみ
  • さやえんどう 2-3枚

作り方

  1. 1 冷凍ご飯とパスタの茹で汁を鍋に入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 パプリカは軸と種を取り除いて食べやすい大きさにカットし、さやえんどうは両端をカットし、スジを除いて斜め切りにする。
  3. 3 1 のご飯がほぐれたら、クリームコーンを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 3 が沸騰したら、溶いた卵を回し入れて火を止める。
  5. 5 2 を4 に加えて軽く混ぜる。
  6. 6 5 を深皿に入れる。

きっかけ

残り物のカツレツを使って作ってみました。

  • レシピID:1010034543
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットカツレツ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る