キャベツの卵焼き レシピ・作り方
![キャベツの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8cce1021dacfcb6ce4bb2c964fe64796b51dc59.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆キャベツはザクザクと、太めの繊切りにする
◆深さのあるフライパンに詰め、サラダ油と塩をかける -
2
◆蓋をして中火にかける
◆蓋が熱くなってきたら弱火にして、20~30分くらい蒸らし炒めをする
※ときどき蓋をとり、かき混ぜながら
※蓋の裏についた水滴はフライパンへ戻す -
3
◆キャベツがクタクタになって嵩が減ったら、大判のホットケーキのような形にまとめる
◆よく溶いた(★)を全体に回しかける -
4
◆すこし火を強めて1分ほど焼き、ひっくり返して30秒ほど焼いたら火を止める
※底がくっつきそうなら油を足す(分量外)
◆滑らせるようにして皿に盛りつけ、醤油を添える
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ 卵とじ ヘルシー 簡単おかず キャベツ
- 料理名
- キャベツの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません