鶏肉のカツレツ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 鶏肉(今回はテンダーチキンを使用) 約1.3kg
- パンのミミ 5-6枚
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 小麦粉 1-2カップ
作り方
- 1 卵を深皿に割り入れ、そこに牛乳を注いでよく混ぜる。
- 2 パンのミミは手で小さめにちぎり、ミキサーに入れて細かく砕く。
- 3 鶏肉を小麦粉、1、2 の順に付けて表面にしっかり絡める。
- 4 3 を熱したフライヤーに入れて、表面がカリッと揚がるまで揚げる。
- 5 4 をキッチンペーパーを乗せたお皿に乗せて油をしっかり切る。
- 6 5 を お皿に盛り付けて出来上がりです。
- 7 お好みでゆずやレモンを絞っても美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はジューシーで外はカリッと美味しく仕上がります。