鶏肉のカツレツ レシピ・作り方

鶏肉のカツレツ
  • 約30分
Jinka
Jinka
鶏肉を使ったカツレツです。
中はジューシーで外はカリッと美味しく仕上がります。

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 卵を深皿に割り入れ、そこに牛乳を注いでよく混ぜる。
  2. 2 パンのミミは手で小さめにちぎり、ミキサーに入れて細かく砕く。
  3. 3 鶏肉を小麦粉、1、2 の順に付けて表面にしっかり絡める。
  4. 4 3 を熱したフライヤーに入れて、表面がカリッと揚がるまで揚げる。
  5. 5 4 をキッチンペーパーを乗せたお皿に乗せて油をしっかり切る。
  6. 6 5 を お皿に盛り付けて出来上がりです。
  7. 7 お好みでゆずやレモンを絞っても美味しくいただけます。

きっかけ

夫が箱で鶏肉を買ってきたので、それを使ってチキンカツレツを作りました。

  • レシピID:1010034512
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の鶏肉料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る