*大根とこんにゃくのうなぎのタレ煮込み* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1㎝厚さの半月切りにする。豚こま肉は2.3㎝に切る。
こんにゃくは下茹でしアク抜きをして一口大にちぎる。 - 2 鍋に水と大根をいれ沸かしこんにゃく豚こま肉を入れ更に沸かす。
- 3 アクをとり顆粒だし、酒、うなぎのタレを加えて落とし蓋をし、中火で15分煮る。
- 4 落とし蓋をとりさらに10分煮る。
- 5 大根が柔らかくなったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません