*大根とこんにゃくのうなぎのタレ煮込み* レシピ・作り方

*大根とこんにゃくのうなぎのタレ煮込み*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
うなぎのタレ余ってませんか?煮物にしちゃお!

材料(4人分)

  • 大根 10㎝くらい
  • 豚こま肉 100g
  • 板こんにゃく 1枚
  • 2カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • うなぎのタレ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1㎝厚さの半月切りにする。豚こま肉は2.3㎝に切る。
    こんにゃくは下茹でしアク抜きをして一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水と大根をいれ沸かしこんにゃく豚こま肉を入れ更に沸かす。
  3. 3 アクをとり顆粒だし、酒、うなぎのタレを加えて落とし蓋をし、中火で15分煮る。
  4. 4 落とし蓋をとりさらに10分煮る。
  5. 5 大根が柔らかくなったら完成です!

きっかけ

うなぎのタレが余っていたので!

おいしくなるコツ

タレの味が美味しいです!

  • レシピID:1010034494
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る