材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- えのき茸
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- ポン酢醤油
- 大さじ2〜3
- 小口ネギ
- 1.2本分
作り方
-
- 1
- 豚肉は3〜4㎝に切る。
えのき茸は石附を落とし小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにえのき茸、豚肉を重ね入れ塩胡椒をふり、オリーブオイル、酒をまわりかける。
-
- 3
- 蓋をして中火に2〜3分かける。
-
- 4
- 蓋をあけ全体をまぜポン酢醤油を加えて1〜2分炒める。
-
- 5
- 小口ネギをふりかけ完成です!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしてから炒めます!
きっかけ
簡単に作れる夕食の一品料理です!
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