*豚肉とえのきのポン酢炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
簡単一品料理です!

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
えのき茸
1袋
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1/2
ポン酢醤油
大さじ2〜3
小口ネギ
1.2本分

作り方

  1. 1
    豚肉は3〜4㎝に切る。
    えのき茸は石附を落とし小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにえのき茸、豚肉を重ね入れ塩胡椒をふり、オリーブオイル、酒をまわりかける。
  3. 3
    蓋をして中火に2〜3分かける。
  4. 4
    蓋をあけ全体をまぜポン酢醤油を加えて1〜2分炒める。
  5. 5
    小口ネギをふりかけ完成です!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてから炒めます!

きっかけ

簡単に作れる夕食の一品料理です!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする