*豚肉とえのきのポン酢炒め* レシピ・作り方

*豚肉とえのきのポン酢炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
83wa
83wa
簡単一品料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3〜4㎝に切る。
    えのき茸は石附を落とし小房に分ける。
  2. 2 フライパンにえのき茸、豚肉を重ね入れ塩胡椒をふり、オリーブオイル、酒をまわりかける。
  3. 3 蓋をして中火に2〜3分かける。
  4. 4 蓋をあけ全体をまぜポン酢醤油を加えて1〜2分炒める。
  5. 5 小口ネギをふりかけ完成です!

きっかけ

簡単に作れる夕食の一品料理です!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてから炒めます!

  • レシピID:1010034431
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る