ブルーベインのあら汁で豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方

ブルーベインのあら汁で豆腐とわかめのスープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
残り物のあら汁を使った出汁いらずの簡単スープです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめにカットし、玉ねぎは細切りに、わかめは手で小さくちぎる。
  2. 2 鍋に1 とあら汁、マッシュルームを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物のあら汁に家にあるシンプルな具材を加えてみました。

  • レシピID:1010034419
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁玉ねぎわかめ木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る