サバ缶詰めとスイカの皮のつけ汁 レシピ・作り方

サバ缶詰めとスイカの皮のつけ汁
  • 約15分
4045g
4045g
そうめん、うどん等のつけ汁に(*´▽`*)

材料(1人分)

  • スイカの皮 10×10センチ
  • サバ水煮缶詰めのサバ 1/3缶
  • 白だし 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 少々
  • サバ水煮缶詰めの汁 1缶分

作り方

  1. 1 スイカの皮は硬い緑の所は切り捨てる。

    その後、薄切りにして、塩もみして、10分ほど置いたらさっと洗ってしっかり絞る。
  2. 2 サバ水煮缶詰めの汁と荒くほぐした身と①、残りの材料全て混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

つけ汁に

おいしくなるコツ

そうめんと一緒に◎

  • レシピID:1010034414
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶スイカ素麺・冷麦アレンジそうめん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る