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コメカミの韓国風 レシピ・作り方

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きばな
こってりめの辛い味をつけます

材料(2人分)

豚のコメカミ肉(焼き肉用)
250g
アスパラ(細め)
5~6本
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1~2
★ナンプラー
少々
★みりん
大さじ1
★おろし大蒜
1片分
★コチュジャン
大さじ1
★韓国唐辛子
小さじ1/2~1
★長葱のみじん切り
1/2本分
★ごま油
小さじ2
金ごま
少々
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作り方

  1. 1
    ◆コメカミ肉は、大きいようなら半分に切る

    ◆ボウルにコメカミ肉と(★)を入れ、よく揉みこむ

    ◆20~30分ほど休ませる
  2. 2
    ◆アスパラは根元の硬い皮をピーラーで向き、ハカマを取る
  3. 3
    ◆オーブンの鉄板にオーブンシートを敷き、コメカミ肉を平らに置く

    ◆弱めの中温で焼く
  4. 4
    ◆コメカミ肉が焼きあがる5~6分前にアスパラを加え、一緒に焼く

    ◆焼きあがったら盛りつけ、金ごまをふる

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください

きっかけ

ビールや焼酎に

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくコチュジャン
関連キーワード
豚のコメカミ 韓国風 焼肉 辛い
料理名
コメカミの韓国風

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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