材料(2人分)
- 豚のコメカミ肉(焼き肉用)
- 250g
- アスパラ(細め)
- 5~6本
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1~2
- ★ナンプラー
- 少々
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし大蒜
- 1片分
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★韓国唐辛子
- 小さじ1/2~1
- ★長葱のみじん切り
- 1/2本分
- ★ごま油
- 小さじ2
- 金ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆コメカミ肉は、大きいようなら半分に切る
◆ボウルにコメカミ肉と(★)を入れ、よく揉みこむ
◆20~30分ほど休ませる
-
- 2
- ◆アスパラは根元の硬い皮をピーラーで向き、ハカマを取る
-
- 3
- ◆オーブンの鉄板にオーブンシートを敷き、コメカミ肉を平らに置く
◆弱めの中温で焼く
-
- 4
- ◆コメカミ肉が焼きあがる5~6分前にアスパラを加え、一緒に焼く
◆焼きあがったら盛りつけ、金ごまをふる
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください
きっかけ
ビールや焼酎に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません