*苦くないゴーヤチャンプルー* レシピ・作り方

*苦くないゴーヤチャンプルー*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
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ゴーヤは下茹でして苦味をとります!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1/2
  • お湯(下茹で用) 適量
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • シーチキン缶 1缶
  • 2個
  • 中華スープの素 小さじ1
  • だし醤油 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをとり、薄くスライスします。
    沸騰したお湯に塩を入れゴーヤを5分茹でます。
  2. 2 茹でたゴーヤは水でさらし水分を絞っておきます。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーに包みお皿などを上に置き10分程おき、水分を抜いておきます。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき、ゴーヤを炒める。その中にシーチキンと豆腐もちぎりながら入れ炒める。
  5. 5 中華スープの素をふりかけ混ぜ合わせ、溶き卵を回しいれる。
  6. 6 卵を崩しながら炒めだし醤油を回しかけ馴染ませたら完成です!上から鰹節をふりかけて下さい!

きっかけ

苦味が苦手な家族のために!

おいしくなるコツ

ゴーヤと豆腐の水分は良く絞っておくとベチャッとしずに美味しくなります!

  • レシピID:1010034279
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル
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