竹輪とチーズのフライ レシピ・作り方

竹輪とチーズのフライ
  • 約15分
きばな
きばな
揚げたても美味しいですが、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも向いています

材料(1~2人分)

  • ちくわ 3本
  • プロセスチーズ 30~40g
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 卵液 1/2個分
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆竹輪は長さを半分に切る

    ◆チーズは、ちくわの穴に入るサイズの拍子木切りにする
  2. 2 ◆竹輪の穴にチーズを差し込む

    ◆小麦粉をまぶし、卵液を潜らせ、パン粉を塗す

    ※竹輪の両端の穴に少しだけパン粉を詰めて、チーズが流れ出ることを防ぐ
  3. 3 ◆揚げ油を熱し、サッと揚げる(高めの温度)

    ※チーズが溶けだす前に引き上げたいので、高温でサッと揚げる
  4. 4 ◆油をきり、そのままか半分に切って醤油を添える

きっかけ

お弁当やおつまみで

おいしくなるコツ

穴に少しパン粉を詰める

  • レシピID:1010034231
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみフライちくわ
関連キーワード
ちくわフライ ちくわ チーズ お弁当のおかず プロセスチーズ
料理名
竹輪とチーズのフライ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/02/21 23:05
    竹輪とチーズのフライ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る