竹輪とチーズのフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆竹輪は長さを半分に切る
◆チーズは、ちくわの穴に入るサイズの拍子木切りにする -
2
◆竹輪の穴にチーズを差し込む
◆小麦粉をまぶし、卵液を潜らせ、パン粉を塗す
※竹輪の両端の穴に少しだけパン粉を詰めて、チーズが流れ出ることを防ぐ -
3
◆揚げ油を熱し、サッと揚げる(高めの温度)
※チーズが溶けだす前に引き上げたいので、高温でサッと揚げる - 4 ◆油をきり、そのままか半分に切って醤油を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竹輪とチーズのフライ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/02/21 23:05おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)