材料(1~2人分)
- 白タマネギ
- 2個
- ★出汁
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 少々
- 鰹節
- 1~2g
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに、氷水をたっぷりと用意する
◆(★)を混ぜる
-
- 2
- ◆白タマネギは皮をむき、半分に切ってから繊維にそって薄切りにする
◆ボウルの氷水に晒す
-
- 3
- ◆3分ほど晒したら、笊にあげ水をきる
※しっかりと水をきる
◆器に盛りつけ、(★)をかけて鰹節を乗せる
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら、晒す必要はありません
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません