白タマネギのおかか醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘味と辛みのバランスが美味しい
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

白タマネギ
2個
★出汁
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
少々
鰹節
1~2g

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに、氷水をたっぷりと用意する

    ◆(★)を混ぜる
  2. 2
    ◆白タマネギは皮をむき、半分に切ってから繊維にそって薄切りにする

    ◆ボウルの氷水に晒す
  3. 3
    ◆3分ほど晒したら、笊にあげ水をきる

    ※しっかりと水をきる

    ◆器に盛りつけ、(★)をかけて鰹節を乗せる

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら、晒す必要はありません

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ和風のサラダかつお節(鰹節)新玉ねぎ
関連キーワード
白タマネギ 新玉ねぎ ホワイトオニオン サラダ
料理名
白タマネギのおかか醤油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする