*冷凍ハンバーグとナスのガパオライス* レシピ・作り方

*冷凍ハンバーグとナスのガパオライス*
  • 約15分
  • 500円前後
83wa
83wa
ひき肉の代わりに冷凍ハンバーグを使用したので時短で簡単!

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 2.3本
  • 冷凍ミニハンバーグ 3個
  • チューブニンニク 1㎝
  • 鷹の爪のスライス 1本分
  • ゴマ油 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • 目玉焼き 2個分
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 ナス、玉ねぎ、ピーマンは1㎝角位に切っておく。
    小松菜は2〜3㎝に切る。
  2. 2 表記通りに解凍したハンバーグを粗いみじん切りにする。
  3. 3 ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを入れ少し炒めたらハンバーグと1の野菜を入れ炒める。
  4. 4 3に合わせた⭐︎の調味料を混ぜ入れてさらに炒める。
    鷹の爪を加えて3分程煮詰める。
  5. 5 器にご飯を盛り4と目玉焼きをのせて完成です!

きっかけ

あるもので簡単ランチに作りました!

おいしくなるコツ

上からチーズをかけても美味しいですね!

  • レシピID:1010034186
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る