*冷凍ハンバーグとナスのガパオライス* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、玉ねぎ、ピーマンは1㎝角位に切っておく。
小松菜は2〜3㎝に切る。 - 2 表記通りに解凍したハンバーグを粗いみじん切りにする。
- 3 ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを入れ少し炒めたらハンバーグと1の野菜を入れ炒める。
-
4
3に合わせた⭐︎の調味料を混ぜ入れてさらに炒める。
鷹の爪を加えて3分程煮詰める。 - 5 器にご飯を盛り4と目玉焼きをのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません