作り方
-
- 1
- ◆キャベツは太繊切りにし、サラダ油小さじ1を熱してシャキッと炒める(強火)
◆取り出して冷ます
-
- 2
- ◆フライパンに残りの油を熱し、鶏肉を皮目から焼く(中火)
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、蓋をして火を少し弱める
◆鶏肉に火が入ったら(★)を加え、火を強めて炒りからめる
-
- 3
- ◆鶏肉を取りだし、食べやすい大きさに切る
◆フライパンに残った焼き汁をかけ、冷ます
-
- 4
- ◆弁当箱にごはんを詰め、キャベツ炒めを敷きつめる
◆鶏肉を置き、フライパンに残った焼き汁をかける
◆(*)を添える
おいしくなるコツ
鶏肉は焼き過ぎないこと、冷めてから詰めること
きっかけ
夫のお弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません