オクラとおもちとチーズがビヨーン!ミニグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラの茎とがくの部分を切り落とし、塩をふりまな板の上で転がし塩揉みをする。
- 2 沸騰したお湯に塩のついたままのオクラを入れ、1分程茹で、ザルにあげる。
- 3 茹でたオクラをひと口大に切り、ハムも格子状に切る。
- 4 ミニグラタン皿(10cm)にバターを塗る。
- 5 ④に③とコーンを混ぜ入れ、塩こしょうをしバターを乗せる。
- 6 ⑤に割ったしゃぶしゃぶ餅とチーズを入れる。
- 7 220℃のトースターで10分位焼いたら完成!
きっかけ
いつも和風な味付けになってしまうオクラを洋食に合う副菜にしてみました。
おいしくなるコツ
お餅をもっと入れても良いかもです。
- レシピID:1010034077
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません