茹でた野菜とイベリコ豚のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- もやし 1袋
- 椎茸 4個
- イベリコ豚(しゃぶしゃぶ用) 250グラム
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- お好きなタレやドレッシング 適量
作り方
- 1 小松菜を茹でて3~4センチ幅に切り水気を切っておきます
- 2 ボールに茹でた小松菜・茹でたもやし・スライスして茹でた椎茸を入れ混ぜます
- 3 手順2に塩・ごま油・いりごまを入れ混ぜ合わせる
- 4 イベリコ豚を茹でて水に入れ冷まします
- 5 器に手順3を盛り付け茹でたイベリコ豚を乗せお好きなタレやドレッシングをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません