バナナとリコッタチーズでパン レシピ・作り方

バナナとリコッタチーズでパン
  • 約15分
Jinka
Jinka
ほんのり甘いうわふわ・もちもちバナナチーズパン

材料(4人分)

  • セルフライジングフラワー 1カップ
  • 完熟バナナ 1本半
  • リコッタチーズ 125g
  • 小麦粉 大さじ大盛り1-2杯

作り方

  1. 1 ボウルにセルフライジングフラワー、皮をむいて適当な大きさにちぎったバナナと水分をしっかり切ったリコッタチーズを加えてしっかりこねる。
  2. 2 1 が手につかなくなったら、1/4にカットし、ピザボードなどに小麦粉を広げて生地を上に乗せる。
  3. 3 2 を手で薄く広げてエアーフライヤー専用の網に乗せる。
  4. 4 3 をエアーフライヤーに入れて180度で7分程加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたバナナを使ってパンを作ってみました。

  • レシピID:1010034067
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る