材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- にんじん
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- シラス
- 30g
- ⭐︎水
- 200cc
- ⭐︎みりん
- 大さじ3
- ⭐︎だし醤油
- 大さじ2.5
- ⭐︎砂糖
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油をひき、にんじん、油揚げ、シラスを軽く炒める。
-
- 2
- 表記通りに戻したひじきも加えて軽く炒める。
-
- 3
- 2に⭐︎の調味料を入れ時々かき混ぜながらほぼ汁気が無くなるまで煮詰て完成です!
おいしくなるコツ
シラスのだしがでて美味しくなります!
きっかけ
余っていたシラスを入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません