材料(1人分)
- 豚の肩ロース(薄切り)
- 4枚
- ★おろし生姜
- 小さじ1~2
- ★おろし玉葱
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- 自家製つゆ
- 大さじ1~1.5
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ごはん
- 1人分
- *茗荷の甘酢漬け
- 1個
- *卵焼き
- 2個分
- *ポテトサラダ
- 1/5カップ
- *レタス
- 少々
- *ステックセニョール(茹でたもの)
- 2本
作り方
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- 1
-
- ※自家製つゆ(レシピID:1010033996)
醤油・みりん・酒・きび砂糖・削り節・昆布を煮て、冷蔵してあるもの
甘味をおさえたアッサリ味です
-
- 2
-
- ◆豚肉は半分に切って容器に入れ、(★)を加えて混ぜる
◆蓋をして冷蔵する(3時間以上)
-
- 3
- ◆フライパンに油を熱し、豚肉を炒める(強火)
◆自家製つゆとコショウを加え、炒りつけて火を止める
-
- 4
- ◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉を乗せて白ごまをふる
◆(*)を彩りよく詰める
おいしくなるコツ
強火で炒める
きっかけ
夫のおべんとう
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