ピーマンのイカめんち詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★イカのすり身 150g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★人参(すりおろし) 3~4cm
- ★味噌 小さじ2
- ★醤油・塩・コショウ 各少々
- ★片栗粉 小さじ2~3
- ピーマン 5~7個
- 小麦粉 大さじ3~4
- とき卵 1個分
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
- とんかつソース 少々
- からし 少々
作り方
- 1 ◆ボウルに(★)と溶き卵の1/3量を入れ、よく練る(イカめんち)
-
2
◆ピーマンは縦半分に切って、破かないように種を取りだす
◆ピーマンの内側に、小麦粉を薄くまぶす
※余分な粉は落とす -
3
◆ピーマンに、イカめんちを隙間なく詰める
◆イカめんちの表面に、残りの小麦粉と溶き卵をまぶし、パン粉をつける -
4
◆低めの中温に熱した油で、狐色になるまで揚げて油をきる
◆とんかつソースと辛子を添える
※生醤油・ポン酢などでも美味しい
関連情報
- 料理名
- ピーマンのイカめんち詰め
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