ピーマンのイカめんち詰め レシピ・作り方

ピーマンのイカめんち詰め
  • 約30分
きばな
きばな
プリプリのイカめんちが美味しい

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)と溶き卵の1/3量を入れ、よく練る(イカめんち)
  2. 2 ◆ピーマンは縦半分に切って、破かないように種を取りだす

    ◆ピーマンの内側に、小麦粉を薄くまぶす

    ※余分な粉は落とす
  3. 3 ◆ピーマンに、イカめんちを隙間なく詰める

    ◆イカめんちの表面に、残りの小麦粉と溶き卵をまぶし、パン粉をつける
  4. 4 ◆低めの中温に熱した油で、狐色になるまで揚げて油をきる

    ◆とんかつソースと辛子を添える

    ※生醤油・ポン酢などでも美味しい

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

よく練る

  • レシピID:1010033943
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
イカのすり身 ピーマンの肉詰め イカ料理 イカめんち
料理名
ピーマンのイカめんち詰め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る