クランチィ、バナナチョコナッツパン レシピ・作り方

クランチィ、バナナチョコナッツパン
  • 約15分
Jinka
Jinka
チョコバナナパンにナッツを加えてクランチィな食感に仕上げました。

材料(2人分)

  • バナナ 2本半
  • セルフライジングフラワー 1/2カップ
  • ケフィア 大さじ1
  • スライスアーモンド ひとつかみ
  • チョコレートソース 4-6振り

作り方

  1. 1 バナナ半分は皮をむき、手で適当な大きさにちぎって、セルフライジングフラワー、ケフィアと共にボウルに入れてよく混ぜてこねる。
  2. 2 1 を2等分にして、麺棒で薄く伸ばす。
  3. 3 2 に皮をむいたバナナを1本丸ごと乗せ、手で砕いたスライスアーモンドを散らし、上からチョコレートソースを振りかける。
  4. 4 3 のバナナをパン生地で包む。
  5. 5 4 をエアーフライヤー専用の網に乗せて、エアーフライヤーで7分ほど加熱する。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010033882
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ牛乳・卵を使わないパン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る