バナナパンでバナナチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本半
- セルフライジングフラワー 1/2カップ
- ケフィア 大さじ1
- チョコレートソース 6-8振り
作り方
- 1 バナナ半分とセルフライジングフラワー、ケフィアをボウルに入れてしっかり混ぜてこねる。
- 2 2 が手につかなくなったら、半分にカットして麺棒で薄く伸ばす。
- 3 2 の中央に皮をむいたバナナを1本丸ごと乗せ、チョコレートソースをかける。
- 4 3 のバナナ をパン生地で包む。
- 5 4 をエアーフライヤー専用の網に乗せて、エアーフライヤーに入れたら、180度で7分ほど加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナ牛乳・卵を使わないパン
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チョコレートソースと相性バッチリです。