バナナパンでバナナチョコ レシピ・作り方

バナナパンでバナナチョコ
  • 約15分
Jinka
Jinka
バナナ尽くしのパン
チョコレートソースと相性バッチリです。

材料(2人分)

  • バナナ 2本半
  • セルフライジングフラワー 1/2カップ
  • ケフィア 大さじ1
  • チョコレートソース 6-8振り

作り方

  1. 1 バナナ半分とセルフライジングフラワー、ケフィアをボウルに入れてしっかり混ぜてこねる。
  2. 2 2 が手につかなくなったら、半分にカットして麺棒で薄く伸ばす。
  3. 3 2 の中央に皮をむいたバナナを1本丸ごと乗せ、チョコレートソースをかける。
  4. 4 3 のバナナ をパン生地で包む。
  5. 5 4 をエアーフライヤー専用の網に乗せて、エアーフライヤーに入れたら、180度で7分ほど加熱する。

きっかけ

バナナが熟し始めたので、それを使って作ってみました。

  • レシピID:1010033872
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ牛乳・卵を使わないパン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る