にんじんとしめじのきんぴら レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、しめじは石づきを切り落としバラバラにする
-
2
ごま油をひき
にんじん、しめじの順番で炒める -
3
にんじんとしめじに火が通ったところで、
調味料(醤油・お酒・砂糖)を入れ
よく絡ませる
きっかけ
にんじんとしめじが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
お弁当用に少し味を濃くしています! 氷を作るケースに小分けにし冷凍しているので 朝お弁当に入れて自然解凍です
- レシピID:1010033681
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしています