あみの卵焼き レシピ・作り方

あみの卵焼き
  • 約10分
きばな
きばな
あみの塩辛と小葱を混ぜるだけ

材料(1人分)

  • 2個
  • ★あみの塩辛(国産) 小さじ1/2~1
  • ★小葱(小口切り) 1本
  • ★白コショウ 少々
  • 太白ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆ボウルに卵を割り入れ、(★)を混ぜる
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ卵焼きを焼く

    ※火加減は中火

きっかけ

おべんとうで

おいしくなるコツ

あみの塩辛は、商品の塩加減により使う量を加減してください

  • レシピID:1010033640
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
アミの塩辛 卵焼き お弁当 卵
料理名
あみの卵焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る