玉ねぎたっぷりのポークチャップ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりのポークチャップ
  • 約15分
4045g
4045g
ご飯が進む~(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ロース 400㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ☆水 50CC
  • ☆ケチャップ 1/2カップ
  • ☆とんかつソース 大さじ3
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆本つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅に切ってレンジ500㍗で4分加熱する。
  2. 2 豚肉も5ミリ幅に切って片面に塩コショウしてから両面に小麦粉を付ける。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し②を入れて両面焼く。
  4. 4 その後、①と☆を入れて混ぜたら蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010033621
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ豚ロース
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/09 17:22
    玉ねぎたっぷりのポークチャップ
    新玉ねぎを使ったんでめっちゃ甘くて美味しかったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
  • nikoko
    nikoko
    2020/07/28 20:07
    玉ねぎたっぷりのポークチャップ
    玉ねぎを多めにしました!とても美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る