ココナッツミルクとコーン缶で簡単コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶(汁も使用) 1/2缶
- ココナッツミルク おたま2杯
- パスタの茹で汁 おたま1杯
- チキンストック 4-5振り
- コーンスターチ 小さじ1
- ドライパセリ 6-8振り
作り方
- 1 コーン缶のコーンは汁ごと鍋に入れ、ココナッツミルク、チキンストック、パスタの茹で汁で溶かしたコーンスターチを加えて火にかける。
- 2 1 を器に移し、ドライパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたコーン缶で簡単スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
チキンストックは味見をしながら分量を調節することがポイントです。
- レシピID:1010033587
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません