ココナッツミルクとコーン缶で簡単コーンスープ レシピ・作り方

ココナッツミルクとコーン缶で簡単コーンスープ
  • 約10分
Jinka
Jinka
手早く作れる一品です。

材料(2人分)

  • コーン缶(汁も使用) 1/2缶
  • ココナッツミルク おたま2杯
  • パスタの茹で汁 おたま1杯
  • チキンストック 4-5振り
  • コーンスターチ 小さじ1
  • ドライパセリ 6-8振り

作り方

  1. 1 コーン缶のコーンは汁ごと鍋に入れ、ココナッツミルク、チキンストック、パスタの茹で汁で溶かしたコーンスターチを加えて火にかける。
  2. 2 1 を器に移し、ドライパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたコーン缶で簡単スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

チキンストックは味見をしながら分量を調節することがポイントです。

  • レシピID:1010033587
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュパセリココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る