材料(2~3人分)
- 銀だら
- 2~3切れ
- 塩
- 1つまみ
- ★味噌
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2~3
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆銀だらに塩をまぶし、1時間ほどおく
◆水分を拭く
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- 2
-
- ◆タッパーに(★)を入れてよく混ぜる
◆銀ダラを漬ける
◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵する
-
- 3
- ◆2~3日ほど漬けたら、味噌床をペーパーでぬぐい取り、魚グリル(弱火)で焼く
-
- 4
- ※お弁当で・・・・
◆ごはん・梅干し・胡瓜漬け・揚げ牛蒡・卵焼き・おひたし・きんぴら牛蒡
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で焼く
きっかけ
夫のお弁当で