銀だらの味噌漬け*甘辛 レシピ・作り方

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きばな
甘辛の味噌漬けなので、冷めても美味しい
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

銀だら
2~3切れ
1つまみ
★味噌
大さじ4
★みりん
大さじ2~3
★きび砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆銀だらに塩をまぶし、1時間ほどおく

    ◆水分を拭く
  2. 2
    ◆タッパーに(★)を入れてよく混ぜる

    ◆銀ダラを漬ける

    ◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵する
  3. 3
    ◆2~3日ほど漬けたら、味噌床をペーパーでぬぐい取り、魚グリル(弱火)で焼く
  4. 4
    ※お弁当で・・・・

    ◆ごはん・梅干し・胡瓜漬け・揚げ牛蒡・卵焼き・おひたし・きんぴら牛蒡

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼く

きっかけ

夫のお弁当で

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理簡単魚料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
銀だら 魚 味噌漬け 焼き魚 お弁当 焼き魚
料理名
銀だらの味噌漬け*甘辛

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 18:50
少し焦げましたが、美味しくできました!ありがとうございます!
nkcafe

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