まぐろ味噌漬け*おべんとう レシピ・作り方

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きばな
冷めても美味しいので、お弁当にもむいています

材料(3人分)

250~300g
★麦みそ
大さじ4~5
★田舎みそ
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1~2
★醤油
小さじ1~2
・・・
・・・
*ごはん
1人前
*ちりめんじゃこ・大根の味噌漬け
少々
*卵焼き
3切れ
*かまぼこ
2切れ
*茹でモロッコインゲン
1~2本
*キュウリの塩もみ
少々
*大葉
1枚

作り方

  1. 1
    ◆鮪は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆密封袋に(★)を入れて、よく混ぜる

    ◆鮪を漬ける
  3. 3
    ◆密封して冷蔵する

    ◆2~3日漬ける

    ◆味噌床をぬぐい、魚グリルで香ばしく焼く(弱火)
  4. 4
    ◆弁当箱に(*)と鮪の味噌漬けを詰める

おいしくなるコツ

※焦げやすいので火加減には注意する ※(*)は1人分の分量です

きっかけ

お弁当などで

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
マグロ味噌焼き魚カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
魚 味噌漬け お弁当 魚 焼き魚
料理名
まぐろ味噌漬け*おべんとう

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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